dafabet.casino手机版
网络专题 > 宗教大观
交通违章权威查询
揭露邪教本质
发布时间:2017-12-06 08:55:14来源:九凤网进入电子报

 

  九凤网(武汉)报道  2017年12月2日至3日,国际邪教问题研究学术论坛在武汉召开。中国、美国、加拿大、澳大利亚、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡等国邪教研究领域的专家学者参加了论坛。挪威特罗瑟姆大学教授詹姆斯·路易斯(James R。Lewis)

  和意大利政治研究协会媒体主任妮可·拉斯凯尔(Nicole S。Ruskell)通过视频连线的方式,全程参与论坛活动,与现场专家学者互动讨论。

  挪威特罗瑟姆大学教授詹姆斯·路易斯(James R。Lewis)正在通过视频连线发表主题演讲,他说:“‘希望之声’国际广播电台、‘新唐人电视台’以普通媒体出现在大众面前,但通过调查年度税档案可以看出,是国际反华势力操纵的组织——‘法轮功之友’给这些媒体捐助的资金。”

  意大利政治研究协会媒体主任妮可·拉斯凯尔(Nicole S。Ruskell)通过视频连线回答现场嘉宾的提问,用大量的事实证明西方的一些媒体基金资助“法轮功”办的“神韵晚会”、“新唐人电视台”,表面看起来很普通,但却是在抹黑中国。妮可·拉斯凯尔说:“我曾经到现场看过‘神韵晚会’,它的节目在歌舞表演中间穿插了很多血腥、暴力的内容,传达了很多有关教义和政治的内容,这让我感到十分震惊。”

  武汉大学哲学学院宗教学系教授徐弢认为“法轮功”一直利用各种手段攻击、诽谤和威胁那些敢于批评它的媒体和正义人士,企图由此压制批评、掩盖真相和操纵舆论。他通过视频连线与妮可·拉斯凯尔互动,讨论这一问题。

  中南财经政法大学王成军副教授向远在千里之外的詹姆斯·路易斯教授阐述他的观点:“法轮功”冒用佛教中温和、包容的思想,实质上却极端地排斥任何宗教、科学,这侵害了基本人权,对人类社会的基本价值破坏性也很大。(图文/黄旭)

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行