dafabet.casino手机版

网络专题 > 滚动大图

交通违章权威查询
省人社厅工作务虚会在武汉召开
发布时间:2017-12-27 09:15:05来源:湖北日报网进入电子报

                                                                                                      

 

 

 

 

    12月25日,省人社厅工作务虚会在武汉召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神以及人社部务虚会、省委第十一次党代会、十一届二次全会和省政府工作务虚会精神,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义赋予人社部门的新形势、新任务、新使命,研究贯彻落实的具体工作思路和工作举措。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,省公务员局党组书记肖菊华出席会议并做重要讲话。

    肖菊华指出,2017年是中国发展进程中具有重要意义的一年,一年来,围绕迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大这一中心任务,全厅干部职工齐心聚力、砥砺奋进、开拓创新,圆满完成了省委、省政府和厅党组确定的各项目标工作任务。肖菊华指出,2017年是湖北人社工作四个重要之年。一是政策创新之年。出台了做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见、“人才二十条”、“我选湖北计划”、“技能人才振兴计划”、引导大学生到基层工作、深化职称制度改革、服务自贸试验区人才发展、技能提升补贴办法等一系列重大政策文件。二是改革突破之年。全力推进了职务与职级并行试点工作,着力推进了机关事业单位养老保险制度改革基本落地,全面完成了城乡居民医保制度整合改革,深化了“放、管、服”改革和职称制度改革,完善了军转安置制度。三是品牌塑造之年。推出了技能强省战略,实施了“我选湖北”计划、“社保共享计划”,举办了首届人力资源就业创业博览会,打造了湖北人社工作品牌。四是担当作为之年。深入实施社保降费率政策,启动援企稳岗护航行动,扎实推进就业、社保和技能扶贫等工作,在服务供给侧结构性改革、脱贫攻坚中体现了人社部门的担当。同时,干部、党建、综治等工作也得到有力推进,取得了明显成效。

    肖菊华强调,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,新时代要求人社工作必须要有新认识。要充分认识做好人社工作是践行以人民为中心的发展思想的重要体现。以人民为中心是十九大报告的核心要义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓所在。人社每一项工作都涉及到人,任何一项政策都涉及人的切身利益,民生连着人心,人心是最大的政治,要切实提高工作的政治站位。要充分认识做好人社工作是决胜全面建成小康社会的重要内容。当前,我省全面小康社会建设还有不少短板。比如,居民整体收入水平还不高,社会保障体系尚不健全,精准扶贫正处于攻坚期。解决这些问题,归根到底靠更高质量的发展、更高质量的就业、更健全的社会保障,要求人社部门要有更大的作为。要充分认识做好人社工作是加快推进现代化建设的重要支撑。人才是最重要的战略资源,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。人社部门作为政府人才综合管理部门,在为我省现代化强省建设提供人才支撑上,要有更大的担当。

    肖菊华强调,新时代要求人社工作要有新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学作为、奋发有为。坚持“一个主线”:政治引领,以人为本。坚持将人心作为最大的政治,坚持政治引领人社工作,聚焦人民美好生活需要,做好关系群众利益的每一项工作。抓住“两个关键”:改革创新、履职担当。坚持将改革创新作为解决不平衡不充分问题的根本动力,坚持全面履行管党治党的主体责任和人社部门的职能责任。实现“三个提升”:进一步提升人社工作给人民群众的获得感,进一步提升人社工作对经济社会的贡献度,进一步提升湖北人社工作在全国的影响力。2018年要重点做好七个方面的工作:聚焦更高质量更加充分,在千方百计扩大就业创业上有新作为;聚焦更加公平更可持续,在全面建成多层次社保体系上有新作为;聚焦更加开放更有活力,在激活人才战略资源上有新作为;聚焦更加和谐更加稳定,在维护劳动者合法权益上有新作为;聚焦更加合理更加有序,在优化工资收入分配上有新作为;聚焦更加规范更加灵活,在深化人事制度改革上有新作为;聚焦更加优质更加高效,在提供人社公共服务上有新作为。

    肖菊华要求,新时代要求人社部门要有新气象。要坚定不移全面从严治党,以新时代党的建设引领人社干部新风貌,推动人社事业实现新的发展。坚持把加强政治建设摆在首位,在政治站位上提升新高度。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想境界上提升新高度。坚持务实重行的工作作风,在行动自觉上提升新高度。

    肖菊华要求,2017年即将过去,当前,一是抓好收官工作,做好目标责任制考核,拿出明年具体的指标任务。做好扶贫考核工作。二是筹备好全省人社工作会议,确保会议内容实、形式活、效果好。三是做好“双节”信访、维稳、慰问等工作,特别是要按照总书记、总理的批示精神,扎实做好农民工工资清欠工作。四是认真做好年度考核工作,确保明年3月底以前完成考核所有工作。五是召开好党组专题民主生活会。

    会议传达了省政府工作务虚会、人社部工作务虚会和全省2017年扶贫成效考核和贫困县退出评估核查工作部署电视电话会议精神,学习了《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定》。

    省人社厅厅领导鲁松茂、陈金刚、曾向阳、易望汉、董长麒、高忻、汤同新、刘德胜、刘铌出席会议。厅机关各处室主要负责同志,省公务员局副局长及各处室主要负责同志,省人事考试院、省人才服务局、省社保局、省就业局班子成员,其他事业单位党政主要负责同志参加会议。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行