dafabet.casino手机版

网络专题 > 人社要闻

交通违章权威查询
未领卡参保人员可持身份证就医结算
发布时间:2018-01-11 15:34:32来源:荆楚网进入电子报

  近期,异地社保关系转入、缴了医保费但未领卡人员结算等问题是不少市民关注的热点。9日,武汉市人力资源和社会保障局对此进行权威解答。

  异地社保关系转入武汉缴费年限可累计

  网民:我在外地交过一段时间的社保,现在来武汉工作了,社保怎么转移?需要些什么资料?

  人力资源和社会保障局:参保人员跨统筹地区流动就业,在武汉市参加社会保险(可由用人单位参保或在灵活就业窗口参保),且符合年龄条件(男性不满50周岁、女性不满40周岁),即可转移社会保险关系。用人单位或参保人员可到参保辖区社保经办机构申请办理,需提供居民身份证、户口簿原件及复印件、异地社保机构开具的《参保缴费凭证》。异地社保关系转入武汉市后,社保缴费年限累计计算。

  尚未领卡参保人员可持身份证就医

  网民:去年,我为孩子缴纳了城乡居民医保费,社区说孩子的信息已向社保部门登记了。按理说,从今年元旦开始就可以享受医保待遇,但社保卡还没办下来,孩子可以去门诊用医保看病吗?

  人力资源和社会保障局:可以。对已参保登记缴费可享受医保待遇、但未领取社保卡的城乡居民,可持本人身份证就医。参保人员在定点医疗机构门诊就医,定点医疗机构录入参保人员身份证号,进行门诊就医登记和费用结算。

(作者:  编辑:葛宇

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行